« 2016年12月 | トップページ | 2017年2月 »

2017年1月

明けましておめでとうございます。

  
 
 
 
おはようございます。
 
 
 
 
みなさん、
 
明けましておめでとうございます。
 
いよいよ今日からfato.も始動します。
 
 
 
今年はどんな楽しい事をやろうかな〜とか考えたりしてます。
 
年末のクリスマス薬膳コースも、年越し蕎麦も、
本当にたくさんの問い合わせや来店をして戴いて、
本当に嬉しかったな〜。。。。
 
 
今年はもう少し、コースのスペシャルな日を増やせて行けたらと思ってます。
 
最低でも、年4回はやろうかと。お楽しみに。
 
 
 
 
そう、言っては来ませんでしたが、fato.のごはんは薬膳なんです。
 
美味しくて、目でも舌でも楽しみながら
デトックスしたり、旬な食材(今は植物性100%ですが、そのうち幅を広げられたらと考えてます)を使いながらその季節、その時期にオススメな効能を意識して作ってます。
 
漢方とか薬膳って、高いとかとっつきにくいイメージってありませんか?
でも、本当はそんなことは無くて、簡単に寄り添えるものなんです。
今年も、少しでも楽しくて美味しくて、内も外も元気になれる様なごはんを作っていきますので、どうぞ宜しくお願いします。
 
 
営業時間も、少し変わります。
21時までの営業日は、毎週金曜日と土曜日。
それ以外の日は18時までになります。
 
 
営業時間を変えて、パンと焼き菓子を平日もなるべく多めに作って行くつもりです。
オリジナルのソイマラサダも、いつも店頭にある様にしたいと思ってます。
(そんな事を言いながら、今日はないです、ゴメンナサイ。。。。)
 
 
 
 
さ、そんな事をダラダラと書くよりも、今月の盆ごはんの紹介ですね(笑)。
今月は前半と後半でメニューが変わるんです。
 
今から紹介するのは、13日の金曜日までなんです。食べ逃さないでくださいね(笑)。
 
 
////  2017年の幕開け  1年の健康を祈る薬膳menu  ////
 
◎ 薬膳粥
 
◎ 揚げ出し豆腐の黒酢あん
 
◎ きのこと菊の寒天寄せ
 
◎ 焼き芋の巾着
 
◎ ラディッシュとわかめのサラダ
 
◎ 自家製フルーツ酵素ジュース 〜 お屠蘇(おとそ)仕立て 〜
 
 
 
後半の盆ごはんは、また後日紹介します。お楽しみにー!
 
 
みなさん、待ってますよ〜。
来てくださいねー。
もう少ししたら、大晦日から出し始めた日本酒の紹介もしますね。 
 
 
 
 
 
20161231_184933
 
 
 
 
 
 
 
 

|

« 2016年12月 | トップページ | 2017年2月 »