« 2016年8月 | トップページ | 2016年10月 »

2016年9月

9月の盆ごはん。

  
 
 
 
お早うございます。
 
 
 
 
夏休みも終わり、新たなスタートと言ったところですかね?
 
僕も、パンを1ヶ月休ませて戴いて、貴重な経験をさせて貰いました。
 
9月からは徐々に種類を増やして作って行くいく予定なので宜しくお願いします。
 
 
 
 
今日から再開するbagel盆(全粒粉bagelやキッシュのプレート)なのですが、
 
いつも全粒粉を仕入れている製粉会社が北海道で、
 
今、台風の被害に遭ってしまっているのです。。。。
 
 
 
無事でいらっしゃる事を願うばかりです。
 
 
 
なので、しばらくはbagel盆はフォカッチャで対応させて戴きます。
 
逆に食べて欲しいパンでもありますので、食べてみてくださいね。
 
今日も昼過ぎくらいには焼き上がると思います。
 
 
 
 
さて、今月の盆ごはんのご紹介を。
 
 
 
 
◎  夏の日射しで消耗した身体にエネルギーを補充するmenu  ◎
 
 
 
◯  茄子のソテーと旬野菜のミルフィーユ
     〜 バルサミコ醤油とニラのジェノバソースを添えて  〜
 
 
◯  昆布酵母の漬け物
 
 
◯  トマトのコンポートを乗せたカクテルサラダ
 
 
◯  発芽玄米ごはん
 
 
◯  昆布と椎茸出汁のお味噌汁
 
 
◯  自家製フルーツ酵素ジュース
 
 
 
 
 
こんな感じになりました。
みなさん、食べに来て下さいね。
 
 
 
 
今月から徐々にイベント出店が増えてきます。
 
初出店もあるので楽しみです。
 
そちらの方もぜひ遊びに来て下さいね。
 
 
 
 
////   9月のスケジュール  ////
 
 
 
20160830_121654
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

|

« 2016年8月 | トップページ | 2016年10月 »